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Workshop – Una Mirada Distinta mayo 6, 2008

Posted by alarblog in Perú, Workshop.
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Desde hace siglos la generosidad de la tierra está de manifiesto en los sabores y colores de la comida peruana. El Océano Pacífico trae sus frutos, para emerger de mil formas en sus ceviches; desde los Andes hasta la Amazonía cientos de variedades de papas cargan de exotismo una cocina en forma misteriosa y natural.Cocineros alquimistas de los sabores nos presentan desde un exótico ceviche de lenguado fresco, un chupe de camarones, o arroz con pato a la chiclayana, para concluir con “suspiro limeña”, un manjar blanco de yemas cubierto de merengue con oporto y su toque de canela.

Recorramos en un tour culinario los Mercados en Lima, participar de este recorrido, seleccionando colores y texturas, conociendo como elaborarlos para concluir con un almuerzo criollo.Saborear las comidas Andinas en Valle Sagrado es un nuevo descubrimiento de nuestros paladares.El itinerario no sería completo sin capturar una tradición vitivinícola de épocas hispánicas en una Bodega Artesanal en Ica, donde “la pisa” de la uva es obligatoria.

Nuestro siguiente punto es la Bodega “Tacama” elaboradora de Pisco de fama internacional, fue propiedad de los jesuitas y aún conserva construcciones y caballerizas.Hay que dejarse atrapar por la cocina criolla Peruana y su fusión de culturas en la Cocina Novoandina surgida en los años 80, la cual rescata los ingredientes y sabores tradicionales adaptando técnicas de elaboración y presentación internacionales.

Solo queda que lo descubran.
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